0

【唱片】最熟悉的陌生人

attachments/month_200701/7750650060.jpg

專 輯:最熟悉的陌生人
歌 手:王介安
語 種:國語
時 間:2002年03月
公 司:海蝶音樂

這是王介安的第一張音樂專輯, 目前市場已經絕版, 專輯中收錄王介安創作的兩首歌曲 “最熟悉的陌生人" 及 “因為有你" 更收錄王介安重新詮釋自選的西洋經典歌曲五首, 包括: Longer, Today, Where have all the flowers gone, Puff the magic dragon, I stared a joke,
更收錄新加坡創作歌手林俊傑為王介安量身打造的歌曲 "有我"!!
專輯中還有三段王介安特有的心情旁白, 也將 “有我" 及 “最熟悉的陌生人" 兩支MV同時收錄, 可說是相當超值的一張音樂專輯!!

專輯主打歌《最熟悉的陌生人》是一首帶有復古風味的抒情歌曲,MTV選在台中一家別具古味的餐廳拍攝,整個餐廳裏頭就是一條30年代的臺灣老街,很符合主打歌既熟悉又陌生的感覺,MTV的劇情安排王介安經由時光隧道回到過去,看著街上的男男女女,彼此都有似曾相識的感覺,唱片公司老闆林秋離更是首次粉墨登場,扮一個馬夫酒鬼,負責在一旁抽煙喝酒。好友謝家妮也和王介安深情對唱《因為有你》,還跨刀擔任MTV女主角。除了主持節目之外,王介安還寫過書和參與舞臺劇的表演,不過音樂仍是他的最愛,他感性的歌聲也絕不會讓人失望。

andylmcc

發表迴響