0

專訪百變天后李玟

attachments/month_200701/2933138192.jpg

在「星河夜語」節目中,邀請知名歌手李玟專訪的次數可說是不勝枚舉,從李美玲時代,主持人王介安即邀訪過尚未在台灣發專輯的COCO,可說一路看著李玟成 長,王介安也很開心每次都能和她在節目中互動得非常好,李玟也是個率性直接不做作的女生。現在的這張照片,是2003年李玟與MV中的主角及造型師一起接 受王介安訪問,可說是廣播中獨一無二的珍藏版!!

0

金鐘獎的常勝軍

attachments/month_200701/1887940052.jpg

王介安多年的廣播主持生涯,所主持的節目不僅收聽率極高,廣受聽眾喜愛之外,他也在各種不同的獎項與票選中獲獎無數。除了多次「金鐘獎」的肯定,更在許多 聽眾票選活動中榮獲「十大電台情人」、「最受歡迎的廣播主持人」、「最常收聽的廣播主持人」…等殊榮。這是2001年他與他的最佳工作拍檔謝家妮(圖左) 獲邀擔任「金鐘獎」的頒獎人,在頒獎前夕與化妝師及造型師合影。

0

王介安和年輕學子互動密切

attachments/month_200701/0706333398.jpg

主持廣播節目之外,王介安和年輕學子的互動也很密切,擔任過「輔仁大學」及「世新大學」廣播社團的指導老師,也經常受邀到各級學校演講,足跡遍及全台灣及 離島,大大小小的演講場次已經超過千場。王介安的演講主題多半與成長有關,如:生涯規劃、行銷企畫、廣播主持、兩性互動…等,都深受學生喜愛。這張照片是 在輔仁大學與「輔大之聲」電台工作同仁演講後的合影。

0

飛往新加坡發展

attachments/month_200701/1730078236.jpg

在王介安的廣播生涯中,一直和新加坡的互動關係密切,2001年曾受新加坡「新傳媒」力邀到新加坡主持節目,雖然後來因為某些原因沒有成行,但在2002 年與新加坡「UFM1003」突破ISDN寬頻同步傳輸的工程限制,將「星河夜語」節目與新加坡「夜描夜黑」節目串連,跨海同步播出,將王介安的聲音毫無 延遲的立即放送到新加坡。這張照片是王介安到新加坡接受新加坡DJ楊君偉專訪後的合影,頗具紀念價值。

0

電影「男人四十」的記者會

attachments/month_200701/1068905545.jpg

在王介安的主持生涯當中,除了廣播節目及電視節目外,他也常受邀主持記者會、發表會、晚會…等活動。在所有主持過的記者會中,王介安發揮他知性與感性兼具 的主持功力,深度地提問,幽默的互動,總將記者會的現場炒得熱鬧而脫俗。他曾說,他特別喜愛主持電影的記者發佈會,因為他是個熱愛電影的痴狂份子。此張照 片是電影「男人四十」的記者會,王介安坐在最右邊,訪問張學友、許鞍華、林嘉欣。

0

許瑋倫新書的記者會

attachments/month_200701/6945343115.jpg

許多年輕的偶像歌手及藝人,往往青睞王介安親和的主持風格,總稱他一聲「介安哥」,從事傳播工作十餘年的王介安也對新人十分照顧,凡是上過他節目接受過專 訪的藝人,無不對他留下深刻印象。此張照片是許瑋倫闖蕩演藝圈後,於2004年寫下生平第一本書的記者會,便欽點王介安擔綱主持。在記者會中,王介安與許 瑋倫互動逗趣,更與現場的歌迷影迷及媒體朋友打成一片。

0

專訪跨界音樂家希臘歌手馬力歐

attachments/month_200701/4072932037.jpg

王介安對流行音樂的涉獵頗深,除了多年浸淫在流行音樂圈,更因為喜愛,他收藏了上萬張的中外流行音樂唱片,早年於「PASS」、「音樂與音響」、「影 響」…等雜誌撰寫多年的樂評,評論的音樂類型多元且有個性,深受讀者喜愛。近年,音樂評論延伸到他的廣播節目,更獲邀擔任2002年與2004年兩屆金曲 獎評審,王介安於台灣流行音樂圈的影響力不言而喻。他也經常邀約國外知名歌手於他的節目中暢談音樂創作,右圖是專訪跨界音樂家希臘歌手馬力歐後的合影。

0

專訪葛萊美音樂獎得主蜜雪兒

attachments/month_200701/0844967738.jpg

擅長抓住音樂的特色,解析音樂的創意,這是王介安過人的本領,也深受音樂創作人的喜愛,許多音樂人都在發片時指名要上王介安的節目,王介安除了在節目中專 訪許多華人音樂市場當中重量級的歌手之外,許多國外藝人也是他極力爭取對象,他期望他的節目是充滿國際化的,而且能夠讓更多聽眾接觸到多元化的音樂風格。 此張照片是王介安專訪葛萊美音樂獎得主蜜雪兒之後的合影,蜜雪兒還在節目當中自彈自唱呢!