0

【美食】北京的新疆!!

民以食為天。
在中國大陸工作與生活,許多臺灣朋友對我吃的東西都會很好奇。大家總會關心的問我:『習慣嗎?』、『喜歡嗎?』等這類的問題。
我是個沒法子吃太辣的人,我呆過湖南的長沙、去過四川的成都,這兩地,幾乎所有餐館的菜都很辣!人說:四川人不怕辣,湖南人怕不辣。哈!一語道破這兩地的飲食習慣。
最近,來到北京工作,發現北京的飲食文化非常多元,不僅有各國的美食餐廳,中國各省份的特色菜到處都有。
最近,一個好朋友迷上新疆,愛上維族(維吾爾族)的文化,也愛上維族的音樂,更愛上維族的飲食。我便開始和他穿梭在北京城的新疆餐廳間冒險。北京的新疆餐廳很多,每家餐廳除了新疆道地的美食之外,幾乎在晚餐時間都有新疆歌舞的表演節目。

阿凡提,是北京頗有名的新疆餐廳。其中烤羊腿是不容錯過的,鮮嫩多汁。
阿凡提餐廳晚餐的表演可說是所有新疆餐廳當中,最具規模的。除了主持人以中英雙語服務之外,節目的表演環節也感受到經過精心設計。不僅請到一流的新疆樂師表演,也有新疆舞蹈,更穿插了中國武術表演。因此,這家餐廳吸引了很多外國觀光客的造訪。
我們在台下用餐,臺上表演火熱,味覺、視覺、聽覺都得到了很棒的滿足,臺上的主持人還不時邀台下觀眾互動,非常熱鬧。
這也是我第一次吃到正統的新疆菜,看到正統的新疆表演。
人生,真的是很玄妙。當你走出你生活的一方世界,你將發現整個世界值得你探訪的人事物實在太多。
我想,我有一天應該會去一趟烏魯木齊吧!

attachments/month_200702/8745683908.gif
阿凡提的考洋腿~好吃!呵呵~

attachments/month_200702/7940532893.gif
在阿凡提的舞台上表演的『蛇女』還拉了一位觀眾一起共舞!

attachments/month_200702/5244900807.gif
新疆的傳統舞蹈