0

南嶽大廟,寧靜而熱鬧!

attachments/month_200702/3161184973.gif


離開長沙之前,和一幫好朋友,去了一趟『傳說中的』南嶽衡山。

衡山為中國五嶽之一。我們最主要是希望能在知名的南嶽大廟祈福,期望未來在這片廣大的土地生生活與工作,大家都有更好的未來。

我們在車上,還一路討論到底五嶽是哪五嶽?因為小時候的記憶都還給了地理老師啦!哈!就在我們討論來討論去,家妮突然說,五嶽就是:一月、二月、三月、四月和五月,搞得大家笑翻在車上。

南嶽大廟,共有大大小小二十幾個廟宇,據說許多皇帝都曾來這裏祈福,走進這歷史的古跡中,感受到它特有的寧靜,也感受到它的熱鬧,因為香客很多,也絡繹不絕~

進入大廟的廟群之前,有古色古香規劃得很好的一排排的香燭店。買香燭紙錢,是首要工作,而且有各種各樣的香燭,還有『套餐』,香燭店提供的『拜拜套餐』從幾十元人民幣到幾千元人民幣的都有。

attachments/month_200702/2159321894.gif

我們搭這大型巴士前往衡山,單程票價三十三元人民幣。

andylmcc

發表迴響