0

【美食】我和「人民公社」這麼接近!!

attachments/month_200702/6489858602.gif

這是在長沙的一個夏天,和同事一起到人民公社吃飯。哈!真是有意思的一個餐館!
人民公社大食堂,我不知道湖南以外的地區是不是有?至少我到過的北京、上海、廣州、成都等城市從沒見到過。但在長沙,這可是一家連鎖餐館。
一進餐廳迎面而來的是一張毛澤東領導群眾的大壁畫,餐廳裏面到處都掛滿了懷舊的照片和標語,擺放的都是木制的桌椅。

或許因為毛澤東是湖南人的關係,所以才會在湖南出現人民公社吧!!
其實在餐廳用餐,讓我想起臺灣的阿爸的情人這樣的餐廳,都是想勾起民眾懷舊的情懷。過去,到國外旅遊時,也會看到許多以懷舊為訴求的主題餐廳。在裏面用餐,別有一番情趣。我在長沙的五一路上和這家餐廳相逢,其實覺得它還不夠,還是挺現代的。
如果,老闆再加點巧思,把環境回到從前,甚至連餐廳裏的音樂都播放那個時代的音樂,那一定更有意思!

我們在人民公社點的菜,有一道真是讓人印象深刻,叫做:綠豆煨排骨湯。在湖南,有名的瓦罐煨湯很多人都知道,但是綠豆煨排骨,我們大夥兒都很好奇。
點來嘗嘗,還真不賴,在瓦罐中悶燒的排骨有著綠豆香,燉爛了的綠豆有著排骨香,在夏天喝一盅,真是通體舒暢。
下次你也可自己動手試試,雖然沒有瓦罐,但綠豆燉排骨的滋味實在不錯,只要加少許的鹽就行了!間單又好吃!

attachments/month_200702/3612093375.gif
餐廳入口的壁畫

attachments/month_200702/1549548539.gif
餐廳牆上掛著懷舊復古的照片

attachments/month_200702/3130755178.gif
綠豆煨排骨湯!好喝!

attachments/month_200702/6259783488.gif
餐廳裡的裝潢與擺設十分簡單

andylmcc

發表迴響