0

1號小星星 王介安 (機長)

attachments/month_200701/2712500922.jpg

王介安是星河中大家長,多年來一直陪著大家遨遊天際。

曾獲得全台灣聽眾票選為最受歡迎廣播主持人的榮譽,也多次被聽眾票選為全台灣十大電台情人,其主持節目的功力內斂而有深度更不失幽默本質,深受大眾喜愛,海峽兩岸聽眾超過百萬人。

於2001年獲廣播界的最高榮譽:金鐘獎最佳流行音樂節目主持人。曾主持過的廣播節目非常多,重要的代表作包括:星河夜語、星河之旅、美的世界…等。

2002年出版個人首張專輯唱片「最熟悉的陌生人」,引起台灣與大陸兩地聽眾的廣大迴響,其對音樂瞭解很深、涉獵很寬,更獲邀擔任台灣第十三屆、第十五屆及第十六屆金曲獎的評審。

他還登台客串演出過舞台劇,如「夜遊神」、「人間條件」等作品。曾出版過十本文字創作,包括:「如何做個一流DJ」、「電影音樂發燒書」、「王介安的心情 日記簿」、「雪白的流浪」…等等,文字論述及音樂

評論散見各報章雜誌,還為許多書籍寫序,包括〈誰搬走了我的乳酪〉、〈小王子〉、〈野性的呼喚〉、 〈發現我的利基〉…等,更曾創辦過一本多媒體娛樂雜誌「激客超媒體碟報」。

王介安亦主持過幾個不同類型的電視節目,包括:台灣電視公司「黑色狂想曲」、鳳凰衛星電視「台灣傳真」、太陽衛星電視「吃在台灣」…等。

王介安從事傳播行業近二十年來,曾在台灣擔任「光寶育樂傳播股份有限公司」總經理,更成立了「樂麥奇想傳播事業有限公司」,公司經營經歷豐富,公司營運至 今更為許多知名企業打造整合行銷的版圖。自2004

年末至今,更於中國大陸各城市遊走,為許多企業擔任顧問及品牌行銷工作,曾任「北京新歌數碼文化公司」 副總經理、「長沙星歌廣告公司」總經理,對中國大陸的市場整合行銷實戰經驗豐富。

經營公司、辦雜誌、灌唱片、廣播主持、電視主持、舞台演出、寫歌、寫書,鮮少能有人如同王介安這麼樂此不疲於傳播業,也鮮少傳播人如同他這般有才華。

為人謙虛有禮的王介安,一直覺得生命不能白走這一遭,而且他總認為「生命,是一場盡力的演出」,而盡全力就是好事!

0

2號小星星 謝家妮 (座艙長)

attachments/month_200701/1067581100.jpg

謝家妮是星河中的2號小星星,是台灣廣播界的大美女,幾乎無人能出其右,聲音甜美口齒清晰,天生就是走傳播的料,許多朋友說,謝家妮怎麼不往電視圈發展? 應該走向幕前的。但她總是笑著說,等待好機會囉!曾

主持過電視兒童節目節目,也當過電視娛樂主播,她期望有朝一日能碰到更好的製作群合作,作出個新穎又受 歡迎的電視節目。

多年來,她對廣播的熱情是不曾稍減,她曾在金鐘獎的頒獎舞台上表示,她是用生命在做節目。一向創意十足的她,執行力超強,娛樂藝文圈的人際關係相當好,廣播節目的幕後推手只要有她,就完全搞定了。

畢業於台灣藝術學院廣播電視學系的謝家妮,在學校就已經嶄露頭角,得過許多學生傳播獎項,也是校內辦的「藝美獎」得主。

加入「星河」製作群,是非常偶然的機會,她非常開心能和許多小星星成為很好的朋友,她說:希望這份緣能持續不斷!

0

默契十足的兩顆星星

attachments/month_200701/9014710211.jpg

王介安和謝家妮於1998年開始合作,謝家妮稱王介安一聲「師父」,但王介安可不敢認這麼一位這般搞怪的「徒弟」。

兩人從一開始的「師徒關係」,至今像朋友一樣的互動,默契十足。在節目上,兩人合作可謂天衣無縫,謝家妮負責企畫調度,王介安負責製作主持,兩人合作的 「星河夜語」節目,還獲得台灣廣播界的最高榮譽「金鐘

獎」的肯定,王介安也成為「金鐘獎最佳流行音樂節目主持人」,謝家妮是幕後的大功臣。

平日兩人也是無話不談的好友,像哥兒們、像兄妹、也是同事,許多人很羨慕他們之間這份難得的情誼。

他們經歷過許多風風雨雨,也經歷過工作的低潮期,但一直互相扶持,互相鼓舞。他們倆都說,這份情誼應該會是一輩子的!